Plug-In - что это такое?

Вот уже несколько лет производители автомобилей интенсивно ищут замену классическим двигателям внутреннего сгорания. Практически везде действуют нормы по ограничению выброса газов, образующихся при сгорании различных видов топлива, включая бензин и дизель. Существует ограничения на использование альтернативных силовых установок, которые стоят на пути радикальных изменений.

Например, двигатели, работающие на водороде - топливо для них дорогое и очень труднодоступное. Аналогичная ситуация с электромобилями, где запас хода очень ограничен, а количество зарядных станций мало. Инженеры нашли решение этой проблемы, и так родилась идея подключаемого гибрида (plug-in).

гибридные автомобили

Классический и подключаемый гибрид (plug-in) - в чем различия?

Основное отличие, классического от подключаемого, последний имеет встроенные батареи, благодаря которым можно управлять автомобилем, используя только электродвигатель. Конечно, в обычных гибридах эта система работает аналогично, но только на короткое время, это своего рода подпитка, когда ДВС не справляется. В случае с подключаемым речь идет о полу-электрическом автомобиле, который имеет два типа привода.

Классический заряжает аккумулятор только во время движения, поэтому ДВС используется большую часть времени. Подключаемый может заряжаться от обычной электрической розетки, что многое меняет. После зарядки батарей можно проехать около 50 км на электромоторе в случае plug-in, в то время как стандартный будет работать лишь короткое время.

range rover mhev

Какой гибрид более экологически чистый?

Классический использует работу двигателя внутреннего сгорания для зарядки, что может увеличить сгорание топлива и привести к большему загрязнению окружающей среды. Но для зарядки подключаемого гибрида необходимо использовать электроэнергию, вырабатываемую электростанциями.

Электродвигатель в подключаемом электроприводе обеспечивает движение без выбросов в течение нескольких десятков километров, поэтому он более экологически чистое решение. Во многих странах, где, например, запрещено ездить на не электрическом автомобиле в центре города, подключаемые гибриды рассматриваются как автомобили с электроприводом без выбросов, а классические - нет.

Mitsubishi Outlander PHEV

Какой подключаемый гибрид выбрать?

На рынке существует множество автомобилей с plug-in гибридами. Mitsubishi Outlander PHEV, который, по словам производителя, может проехать на электричестве до 52 км, что является очень хорошим результатом. Кроме того, он может похвастаться отличным приводом, мощность которого достигает 285 л.с.

BMW 330e

Любовь к бренду BMW в России сильна уже давно, автомобили под этим логотипом славятся невероятным пробегом и выносливыми двигателями, а также элегантными линиями кузова. BMW 3 серии с дополнительным электрическим двигателем это не исключение. Автомобиль может проехать до 66 км на электротяге. В дополнение к электроприводу имеется также двухлитровый ДВС, который генерирует почти 300 лошадей и позволяет разогнаться до 100 км/ч менее чем за 6 секунд.


Просмотров: 216

Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:


6 умнож 2 =