Дешевый электромобиль VW обязательно будет

Генеральный директор концерна Volkswagen Герберт Дисс ответил на вопросы пользователей в рамках массового интервью AMA на Reddit. При этом Дисс был необычайно доброжелателен и подробно отвечал на все вопросы.

Отвечая на вопрос о высокой цене электромобилей, Дисс подтвердил, что Volkswagen работает над электромобилем начального уровня, который будет доступен по цене в 20 000 евро. Осенью 2021 года немецкий автопроизводитель уже представил на суд зрителей соответствующий концепт.

Таким образом, ID.Life, который в серийной версии, вероятно, будет называться ID.1 или ID.2, будет сопоставим с электрическим VW Polo. Для ID.Life были указаны запас хода около 400 километров и емкость аккумулятора 57 кВтч. При этом уже поговаривают о возможном выходе модели на рынок в 2025 году.

Volkswagen ID.Life

Лидар необходим

Дисс также возразил своему оппоненту Илону Маску. В отличие от генерального директора Tesla, глава VW предполагает, что для автономного вождения, начиная с уровня 3, требуется дополнительная система для программного обеспечения, работа которого обеспечивается на основе данных с камер.

В частности, Дисс говорит о лидарной технологии, которую Маск, как известно, игнорирует, демонизирует и считает ненужной. Однако для босса VW такая лидарная система является необходимым условием для создания безопасных и современных беспилотных автомобилей.

Дисс принципиально рассматривает будущее автомобильной промышленности беспилотным и безэмиссионным. По словам руководителя VW, автономные системы резко сократят количество аварий в течение следующих 25 лет. Тем не менее, автомобиль по-прежнему будет оставаться самым важным средством передвижения.

Генеральный директор концерна Volkswagen Герберт Дисс

Программное обеспечение как проблемный ребенок

Многочисленные вопросы на Reddit AMA касались темы программного обеспечения, которое до сих пор является для Volkswagen своего рода проблемным детищем. По словам Дисса, в прошлом году в VW работало около 1000 разработчиков программного обеспечения. Но чтобы взять под контроль трудности в разработке программного обеспечения, необходима кооперация и дальнейшее приобретение технологий.

В частности, Дисс пообещал крупное обновление для VW ID.4, которое должно выйти уже летом. Например, электрический внедорожник должен будет поддерживать функцию Plug & Charge. Чтобы совершить оплату на общественной зарядной станции, все, что нужно будет сделать, это подключить автомобиль к розетке. Далее процесс оплаты обрабатывается полностью автоматически в фоновом режиме.

Кроме того, в результате обновления некоторые модели ID.4 должны получить новые функции, такие как функция «Автомобиль для дома». Это позволит аккумулятору автомобиля снабжать домохозяйство (дополнительным) электричеством через закрепленный на стене дома специальный блок.

Volkswagen ID.4

Просмотров: 154

Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:


5 умнож 9 =