«Самая дорогая Tesla»: родстер 2008 года продан более чем за $250 000

В период с 2008 по 2012 год Tesla выпустила первое поколение своего двухместного электромобиля Tesla. В целом компания Илона Маска продала около 2 400 так называемых родстеров. По оценкам, после аварий, разрушений и использования в качестве склада запчастей на дорогах все еще находится около 2 000 родстеров. Эти электромобили все больше интересуют коллекционеров. Один фанат родстера заплатил более четверти миллиона долларов за очень раннюю модель авто.

Tesla Roadster 2008

Родстер: самая дорогая Tesla?

Как сообщает отраслевая платформа Electrek со ссылкой на отчет автомобильного дилера Gruber Motor Company, крайне низкий пробег менее 1 400 километров и низкий уровень шасси Tesla (VIN) 013, вероятно, повлияли на цену родстера. Gruber Motor Company описывает автомобиль как «самую дорогую Tesla всех времен». Сомнительно, сможет ли родстер долго претендовать на это звание. В конце концов, только за последние несколько недель родстеры продавались по рекордным ценам в $190 000.

Новое поколение родстеров также будет стоить менее $250 000 — по крайней мере, в версии Founders, выпущенной ограниченным тиражом в 1 000 единиц. Любой, кто заинтересован в таком транспортном средстве, должен был уплатить полную стоимость покупки при регистрации. С другой стороны, для обычного родстера требуется «всего» залог в размере $50 000. Преемник «самого быстрого авто» Tesla был представлен в 2017 году и, после многочисленных задержек, должен выйти на рынок вместе с Cybertruck в 2023 году.

Tesla Roadster 2010

Поворотный момент в развитии электромобилей

Первые родстеры Tesla, выпущенные в 2008 году, могут проехать до 393 километров на одном заряде аккумулятора. Родстер был первым серийным автомобилем, в котором был установлен литий-ионный аккумулятор, как его называет Electrek. Двухместный автомобиль разгоняется с нуля до 97 километров в час за 3,7 секунды. Максимальный разгон - 200 километров в час. Родстер, возможно, не был самым большим финансовым успехом для Tesla. Но аналитики видят в этом автомобиле поворотный момент в развитии электромобилей в автомобильной промышленности.


Просмотров: 155

Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:


6 умнож 1 =